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La Chambre de commerce du Canada lance le Groupe de travail national sur les services alimentaires pour stimuler la reprise économique
La Chambre de commerce du Canada lance le Groupe de travail national sur les services alimentaires pour stimuler la reprise économique
(OTTAWA) – 16 juin 2020 – La Chambre de commerce du Canada lance le Groupe de travail national sur les services alimentaires...

(OTTAWA) – 16 juin 2020 – La Chambre de commerce du Canada lance le Groupe de travail national sur les services alimentaires afin de relever les défis économiques de l’industrie de la restauration. Avec environ 98 000 établissements de services alimentaires au Canada, l’industrie fait partie intégrante du dynamisme économique des collectivités.
Coprésidé par David Lefebvre de Restaurants Canada et Steve Zmudczynski de Molson Coors Beverage Company, le groupe de travail est composé des présidents et des chefs de direction de plusieurs des nombreuses marques de services alimentaires et de restaurants parmi les plus connues au Canada. Le groupe de travail défendra, au nom du secteur, les questions prioritaires que le secteur doit aborder s’il veut entamer le processus de récupération à la suite des effets dévastateurs de la COVID-19.
Avant le début de la pandémie de la COVID-19, le secteur de la restauration au Canada était une industrie de 93 milliards de dollars qui employait directement 1,2 million de personnes. L’industrie a perdu 800 000 emplois et est en voie de perdre jusqu’à 17 milliards de dollars de ventes au cours du deuxième trimestre 2020 en raison des effets de la COVID-19. De plus, le secteur est un utilisateur final essentiel pour les producteurs agricoles et les transformateurs alimentaires canadiens, ce qui accentue les répercussions économiques dans d’autres secteurs.
Le groupe de travail veillera à ce que les avantages des programmes de subvention salariale et d’aide d’urgence pour le loyer commercial se concrétisent pour un secteur qui a été durement touché, et qui sera probablement l’un des derniers secteurs à se redresser à mesure que les restrictions s’atténueront. Les besoins du secteur de la restauration sont uniques, caractérisés de faibles marges et de défis pratiques liés au maintien des protocoles d’éloignement physique.
« La plupart des entreprises de services alimentaires du pays continuent de fonctionner à perte, même si l’économie redémarre progressivement. Après des mois de revenus considérablement réduits, voire inexistants, et maintenant confrontés à des mois d’exploitation à capacité réduite, de nombreux restaurants ont besoin d’un soutien continu pour survivre sur la voie de la reprise, » a déclaré David Lefebvre, vice-président, Affaires fédérales et Québec, Restaurants Canada et coprésident du groupe de travail.
« L’industrie de la restauration fournit une base essentielle pour la chaîne d’approvisionnement de tout un segment d’entreprises. Sans un secteur des services alimentaires dynamique, la chaîne d’approvisionnement s’effondre. Nous devons prendre des mesures audacieuses pour assurer la survie de l’industrie et protéger les emplois canadiens d’un océan à l’autre, » a expliqué Steve Zmudczynski, vice-président national des ventes, des locaux et de la croissance émergente, Molson Coors Beverage Company et coprésident du groupe de travail.
Les membres du groupe de travail sont :
Arterra Wines Canada
Benny & Co.
Boston Pizza
Firkin Group of Pubs
Foodtastic
Gordon Food Service
KFC Canada, Yum! Brands
Les Restaurants Subway Quebec Ltee
McDonald’s Restaurants of Canada
Molson Coors
MTY Food Group Inc.
National Food Distributors Association
Northland Restaurant Group
Paramount Fine Foods
Pizza Pizza
Recipe Unlimited
Restaurant Brands International
Restaurants Canada
Service Inspired Restaurants (SIR) Corp
St. Louis Bar and Grill Restaurants
Sysco Canada
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Pour plus de renseignements, veuillez communiquer avec :
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ptaylor@chamber.ca
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